Лунная ночь

       

Когда вечерняя прохлада
Изгонит сильную жару,
Наступит час для променада
И взглядов нежных на Луну.

Она, зарю едва заметив,
Свечой повиснет над толпой,
Свой путь сиянием отметив
И штилем с полной тишиной.

Осветит все ручьи людские,
Текущие по площадям,
И вскроет помыслы лихие,
Оставив сень немым садам.

В садах уста сердец влюбленных
Ваяют Клятвы дивный град,
Сжимают кисти рук сплетённых
И зрят горящих звёзд парад.

Куранты полночь отстучали
Над завороженной толпой
И стрелки в новый день умчали
Под красной с золотом звездой.

Река, храня Луны свеченье,
Неслышно воды вдаль несёт
И я, познав благоговенье,
Любуюсь тихим ходом вод.

Ручьи людские поредели,
Дорожка лунная сошла
С моей московской акварели,
И ночь прохладная прошла.

Луна с рассветом удалилась
В чертоги звёздные небес.
Заря в огнях златых светилась
И синь ткала ковёр чудес.


Рецензии
Виктор, очень красивые строки. Спасибо Вам! Вдохновения и удачи! С искрениим уважением, Ева)

Ева Александрова   14.11.2012 12:02     Заявить о нарушении
Ева, рад Вас приветствовать на своей страничке. Давно не заходили... Благодарю за комментарий. Удачи и хорошего настроения Вам! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   14.11.2012 15:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ева Александрова   14.11.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.