Дед и природа

                Дед и природа.

                Нашёл дед белочку в лесу:
                -Тебя домой я унесу!
                Рыжая белочка, шустрая девочка,
                По веткам ловко скачет,
                В дупло себя запрячет.

                Нашёл дед зайчика в лесу:
                -Тебя домой  я унесу!
                Зайчишка прыг да скок,
                Да прыгнул за кусток,
                И убежал в другой лесок.
 
                Нашёл дед ёжика в лесу:
                -Тебя домой я унесу.
                Фырчит колючий ёж:
                -Меня ты не возьмешь.

                Не может дед никак понять,
                Зверей не надо забирать.
                Их дом - дупло, кусты, трава,
                Природой дан им, на века
 


Рецензии