От привета до печали
Родины моей отрез.
Пряность трав, просторный дол,
Во дворе рассохший стол,
Дом старинный, шумный вяз
Обессиливают сглаз.
Хрупкий хворост не молчит,
На огонь в печи ворчит.
У соседей петушок
Хрипло прокричал. Стожок
Ветер разметал, гоня.
Где-то заиграл рожок,
Продолжая радость дня.
Конь сорвался с ходу вскачь:
Молод, потому горяч.
Радость видится везде.
Трактор дюжит* в борозде.
В лаве звуков, чудных мест
От забот и от естеств**
Можно долго пребывать
И любить их, точно мать.
Вот и свиделись. Как пить,
Свет друг другу подарить.
Только клеится печаль.
Господи, не опечаль…
Оттого, что мамы нет –
Вдвое меньше сей привет.
2010 г.
* В значении: силится. У Даля: выносит, терпит.
** Сущность и все, что есть.
Свидетельство о публикации №112110902846