Сон
Во сне стоял как будто сбоку
В цилиндре черном, с черной тростью
В лицо знакомый. Одиноко…
И, кажется, пришел он в гости.
- Кто это? – спрашиваю здешних.
Все оглянулись осторожно,
Определяя его внешне –
Насколько это всё возможно.
Он не высокий, смугловатый,
Глаза похожи на Христовы.
Спросить?! Язык как будто ватный,
Но всё ж спросила его: «Кто Вы?»
Ответил глухо как за дверью:
- Я?! Тот, кто пил вино из кружки.
Тем исчерпалось недоверие:
«Пегасовцы, так это ж Пушкин!»
Проснулась. Вещий сон, похоже,
Мне не приснится уже боле.
Проснуться бы чуть-чуть попозже!
Сжимаю веки аж до боли…
Нет, не напрасно снился Пушкин –
Мне надо пить вино из кружки.
2010 г.
Свидетельство о публикации №112110902831
Не пейте боле вин из кружки:)
А вообще,понравилось)
Терри Айронс 09.11.2012 10:27 Заявить о нарушении