солнце - покой

Солнце на Севере – чудо…
свет его в воздухе тает…
веет дыханьем  застуженным,
                медленно оседает…
                и прикасается к сердцу, что холодами распято,
и недоверчиво жмётся
                к родине, кем-то проклятой,

вовсе не греет лучами, бледность свою признавая,
тихо мерещится снами,
                жуткое предвещая, 
и средь зимы, отстранённое, жжёт бесконечным оскалом…
после спохватится, звонкое, только зачем же… не сразу…
медленно оплывает и словно бы тишиной…
…больше холодным бывает, как вдруг наставший покой.


Рецензии