Песня о нас

Звёзды высокие, птицы крылатые,       
Как долгожданны просторы небес!
Мне бы взлететь, доверяясь объятьям,
Жадному ветру наперерез.

Но не дано мне судьбой осторожной
Буйство ветров ощутить на виске,
И, как надежду, держу я тревожно
Пёрышко птицы в дрожащей руке.

И зажигается ночью глубокой
В каждом колодце по чистой звезде,
И стерегут наши вечные боги
Небо мечты на прекрасной земле.

Что же мы ищем так жадно друг в друге,
Нас не разъять на твоё и моё,
И оттого в самой долгой разлуке
В небо смотрю я во имя твоё.

Тоненький стебель мечтает о небе,
Птицей летают во сне тополя.
Ты - моя небыль,
Ты - моё небо,
Я лишь всего небольшая земля.


Рецензии