Вечерние хлопоты

                Вечерние хлопоты.

                Спать легли все малыши,
                Спать легли карандаши.
                Кукла Даша спать легла,
                Только Кристя не спала.
                По кровати, словно мячик,
                Скачет, скачет.
                - Дайте мне воды попить,
                - На горшок хочу сходить.
                - Почитайте вы мне сказок.
                - Нет, отдайте, я сама!
                Раз  за разом повторяла,
                Всем нам нервы истрепала.
                - А теперь меня погладьте,
                - А не то одену платье.
                - Буду бегать и орать,
                - Спать братишке не давать.
                Гладит мама, гладит папа, гладит бабушка ее.
                А она не засыпает, все болтает и болтает.
                Вдруг бабуля разозлилась
                За ремень рукой схватилась.
                Кристя к стенке отвернулась,
                В сладкий сон тут окунулась.


Рецензии