Бессонница моя!

               *****
Подруга моя майская,       
Бессонница моя!
Заворожила барская
Походочка твоя.

Плывёшь ты с облаками,
Мечтой, луной и сном,
С весёлыми руками
Хмелеющей весной.

Как ветер - по ресницам,
По солнечным лучам,
По радостным страницам,
По сердцу и глазам.

И знобко мне, весенняя,
От белых рук и плеч,
И душно мне и песенно
В круговороте встреч.

Черёмуховой вьюгой
Душа моя кружит.
И родинка подруги
Застенчиво дрожит.


Рецензии