Мост

А бывает ли он безлюдным -
Мост великий и очень старый?
Может, зимним морозным утром,
Пока солнце еще не встало?
Может, поздней осенней ночью,
Когда все наконец уснули,
Когда воздух нежней и тоньше?
Или чудом каким – в июле?

Чтобы робко ступить на левом,
Бросить сладостный взор на правый,
Чтобы с нами - одно лишь небо
И тепло бездыханных статуй.
Чтоб лавиной его величье
Мне на руки мои, на плечи,
И безжалостно ветер свищет,
Оттого что заняться нечем.
И пройти, задыхаясь тишью,
Посредине склонив колени.
Каждый третий меж нами – лишний,
Даже тени немых деревьев.


Рецензии