Я вновь стою перед тобою
La blanche Oph;lia flotte comme un grand lys..."
Arthur Rimbaud
Я вновь стою перед тобою
И голову поднять не в силах.
Ты ангел мой, ты демон мой,
Мой люцифер, моя стихия.
В потемках сна в который раз,
Мы потеряем наши тени.
Моя печаль - ты мой Парнас,
Я словно Моисси на сцене.
Ищу покоя средь толпы,
Но нет воинственных прелюдий...
Уходят сны, уйдешь и ты,
В мир умиротворенных судеб.
И я с подмостков по ступеням,
В который раз спускаясь вниз.
Увижу смерть своей Офелии
И упаду пред нею ниц...
Свидетельство о публикации №112110902616