Стишки

   Ложимся спать.

Давай умоем глазки,
Давай умоем ушки,
Почистим зубки пастой,
Приляжем на подушку.
Закроем вместе глазки,
представим, что мы в сказке.


   Воздушный сон.

Сон воздушный нас укроет,
Просыпаться нам не стоит.
Ночь длина, когда не спишь,
Крепко спи, ты мой малыш.


     Саночки.

По снегу саночки качу,
На них я с горки полечу.
И от восторга закричу:
-Хотите, так же научу!


      Мама

Моя мама, лучше всех,
Её ждёт большой успех.
Маму я благодарю,
Больше всех её люблю.


  Мышка - малышка.

Мышка - малышка,
Спрятала шишку.
Кот - обормот,
Роет как крот.
Он перерыл весь огород.
Ищет он мышку,
Нашу малышку.
Хочет забрать еловую шишку.
Серая мышка хитрее кота,
Шишку зарыла возле пруда.


*******
Паровозик ду-ду-ду,
Поет песенку ту-ту

*****
От обиды плачу я,
Нету куклы у меня.
Поскорей ее купите,
Глазки вы мои спасите.

*****
У маленького Гены
Друзья аборигены.
Он с ними днем играет,
А на ночь убирает.

*****
Дайте нотную тетрадь,
Буду ноту я писать.
Знаю только ноту "ДО",
Мне три годика всего.

*****
Я на стульчике скачу.
Превратить его хочу,
В белогривого коня,
Чтобы он катал меня

  *****

У нас в школе новый год,
Мы устроим праздник.
Приходи к нам на концерт,
И отличник и проказник.
               


Рецензии