Нет пары

Как сказано, нет пары на земле...
И чудится пиратская ухмылка
Мальчишки белозубого во мгле,
И в длинных пальцах горлышко бутылки.
Он запрокинет голову и пьет.
И адский хмель стекает по запястьям.
И адский голос в голове живет.
В мальчишке тьма всесилия и власти.
А после он смеется, словно бог.
Ах, как он заразительно хохочет!
Как будто вскоре не подступит рок
К нему обрывом скал бессонной ночью.
О, кем бы ни был, станет пусть живым!
Из памяти моей пусть он воскреснет!
Я слишком горько плакала над ним,
И мне не возвратить его нечестно.


Рецензии