К карнизу

Зарядил в голове серый слепой дождь.
Мрак надвигается сразу и сверху, и снизу.
Шепчет так, что слышно лишь мне: "Умрешь".
И толкает тихонько меня к карнизу.
Там, за окном, на пятом, моя ночь -
Праздник души. Тени встают из мрака.
То ли обнять меня, то ли чтоб придушить.
И к карнизу влекут и толкают всяко.
Кажется, вновь моя бестолкова ночь -
И не лететь вниз, и не стать бесполезным призом.
Дождь окаянный. Он зарядил точь-в-точь,
Как в тот день, когда он шагнул к карнизу.


Рецензии