Черные дятлы

Черные, черные дятлы стучат
По вискам, по глазам и в глотке.
Полно, пернатые! Время охоты –
Не моей и не вашей... Как знать?

Может, уж не вернусь из плена,
И в снегах утоплю якоря –
Но если меня вдруг подстрелят –
Не жрите! Оставьте, меня!

Вы падалью были с рожденья,
Но сев на верхушку сосны –
Вдруг орлами взглянули на землю…
Нагадили нам на виски.

Вы можете харкать червями,
И завернув их в фольгу –
Торговать на безлюдном базаре –
Представляя у лавок толпу.

Но я не куплюсь на приманку,
Кудахтайте,  падайте в грязь!
В братской вервольфовой яме,
Мне зубы вставили в пасть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.