Чудеса ботаники

«В белизне жемчугов хризантемы
Разбрелись с ветерком по лугам.
Грациозные эти тотемы
Уподобились летним стогам».

(Анатолий Антонов)


(пародия)


«Отцвели уж давно хризантемы в саду»
И погибли, ушли без возврата.
Но зато на лугах соликамских в бреду
Расцвели: так здесь флора богата!

Не рискуя замерзнуть стоят, как стога,
«Грациозные эти тотемы».
А зимой вас закроют большие снега,
Дорогие мои хризантемы.

Воля автора эти творит чудеса,
Попирая законы ботаники.
Скоро розы у нас зацветут по лесам,
А на елках появятся пряники.


Рецензии