Месяц ясный

О, Месяц ясный! Ты мой старый друг!
Ты можешь рассказать о том немало,
Как я боролся против зимних вьюг,
Как поправлял березкам одеяла,

Как выл к тебе, посаженным на цепь
То чувством долга, то недолгим чувством;
Как лед хрустел и как трещала крепь,
Из быстроты творящие искусство.

...Однажды проплывая над копром,
Ты рогом зацепился за канаты.
Я их рубить готов был топором,
Считая и себя в том виноватым.

А ты сказал: увидел, мол, звезду:
Красна, крупна, горела ярким светом.
К ней подлетая, и попал в узду,
Нисколько, впрочем, не грустя об этом...

Сегодня ты не тот и я не тот.
Все реже мы стречаемся ночами -
Лишь днем с огнем - забавный анекдот!
И все ж, давай обнимемся очами!


Рецензии
Было очень приятно познакомиться с вашими стихами.
Самобытно, умно и очень познавательно!

с уважением, Светлана

Млечная Беспечная   14.08.2013 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю Светлане!
Забегайте, буду Рад!

Александр Алексеев 3   14.08.2013 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.