Пародия я всегда найду лихой сюжет..
Произведение: Дыра
В книжке дранной ногтем подчеркнуты слова
Из них условия просты
И бледная тоска проста,
Из лба проступает хладный пот,
Слагаются отчаянье и бред
Где лист картона и фонарный свет,
В канавах далеко не бывший стон
Да далеко не тот сюжет,
Толково впрямь идет бумажный люд
И сыплется нарезка из дождя,
Вновь звучит звонкий смех
И щека не сохнет от слезы,
Оставили запечатанный пакет
И открытые следы,
Желтою трубой проткнут небосвод
И спирт в крови разбавляет тоску,
Дыра на дыре жрет себя,
Солнце среди них пропадает зазря.
ПАРОДИЯ Я всегда найду лихой сюжет..
Я пишу всегда туманный бред,
Вся от напряжения в поту,
Оставляя средь шедевров след,
Тот, что видно сразу за версту.
Напишу про бледную тоску,
И нарезку в небе из дождя.
Про картон, бумагу и доску..
И про стон, немного погодя.
Я всегда найду лихой сюжет.
Прочитаешь и впадешь в маразм.
Ритма, рифмы, смысла вовсе нет.
Вызывает мыслей дикий спазм..
Я рифмую люд и небосвод-
Ведь они кончаются на «д»..
И пишу, уже который год.
Строки льются, словно из биде..
Спирт давно разбавил кровь и мозг.
Помогает бредить, невзначай..
Видно, в детстве не давали розг,
Вот я и пила его, как чай..
Свидетельство о публикации №112110901764