Ах, как медленно тянутся дни...
и как быстро проносятся годы!
Лишь вчера мы сидели одни,
как в плену у хорошей погоды.
Чем зимой нету неба яснее...
вдалеке... только холод есть рядом.
Как ни странно, но всё-таки греет,
когда город живёт снегопадом.
Тихо в сумерках сыпят снежинки,
оседая в траве и на ветвях.
Я иду, ты идёшь по тропинке
друг от друга в трёх стах километрах!
Я, ведь, помню, как это знакомо:
под присмотром зимы белокурой
на пороге сидели у дома,
и одна на двоих выла буря.
И порой замирали от снега...
и порой замерзали от ветра...
но была на двоих одна нега
друг от друга в трёх стах километрах.
И тебе не нужны телеграммы,
мне твои даже письма у двери,
я летаю к тебе постоянно
дважды за ночь и раз на обеде...
Я летаю к тебе за границу,
скомкав паспорт с ненужною визой.
Я не верю, что это мне снится,
даже так: не хочу! по капризу!
И я жду, когда собраны наспех
в небе тучи над городом-жертвой:
полетят с неба капельки счастья
друг для друга в трёх стах километрах.
2012.11.07
Свидетельство о публикации №112110901647