Лучше не ругаться

Я думаю что разговор
Нам пользу принесет
Ведь согласись до этих пор
На плечи давит груза гнет

А мы же можем и общаться
И даже как бы чуть дружить
Как не старайся удаляться
Самой судьбой должны прожить

Маленько, много ли, а все же
Одной жилплощади закон
Тут не разумно и негоже
Друг другу гадостей бидон

Плескать под ноги и на лица
И злости молнии метать
Так тяжело, так не годится
В одной квартирке обитать

Возможный ход из затруднений
Развить добротный диалог
Обменом наших личных мнений
Создать доверья уголок

Понять пытаться, помогать,
Утешить в горести друг друга,
Чрез объясненья узнавать
Когда и как кому напруга

Не тыкать носом никого
В произошедшие ошибки.
Нет сложного тут ничего
Так даже лучше, чем те сшибки

Которые мы день и ночь
Как два врага на поле брани
Весь век войной разбиты в клочь
Перед экраном на диване

Заражены чумою дня
Из Голливуда изверженьем
И позабыли что жизня
Готова стать нам пораженьем.......


Рецензии