Разбирая по полочкам

Разбирая по полочкам, планируем планы.
Считая дни до зарплаты и отпуска.
Только в 10-х числах пустые карманы.
Мама, пап, финансируй бедового отпрыска.
А любовь - только то, что мы сами придумали.
Повезёт или нет. Оправдает надежды?
Потом выясняется, что дерьмо подсунули.
Спрятав ЭТО в кучку модной одежды.
Дорогой алкоголь и пачку парламента
На последние, вроде депрессия, можно.
Спьяну стучалась в рай. Сказали: "Занято!"
Как-то сразу стало в душе тревожно.
Вроде ноешь по будням, с лимитом времени.
Не доделать дела, недосмотрены сны.
На больничный уйдёшь - нету настроения,
Дни становятся вновь безнадёжно скучны.
Так что с жиру беситься, на кого ссылаться,
Первоисточник безнадёжно потерян. Стёрто
Из памяти фото (наше прошлое) с глянцем
Только глупое сердце к добру распростерто.
Так из года в год. Родилась и выросла
В мегаполисе, шумной Москве-столице,
Отличаю легко с детства правду от вымысла,
Разбирая по полочкам, строчу небылицы.


Рецензии