Про поезда... 2012
Стерт сомненьем - мотив.
По рельсам моей Души
Кто-то поезд пустил.
На бешеных скоростях.
Блокирован стоп-кран...
Вот-вот оборвется пленка,
Как в кино, и экран -
Белый -
и треск бобины...
И даже титров -
Не жди....
Шаги мои - наполовину
Того полу пути, который -
Параллельно, желаемому мной...
А мне-то всего лишь хочется -
Просто идти домой!
Да, в эти свои белые,
Ободранные под ноль,
В которых ремонт затеян,
По-видимому, затяжной,
В стены -
Мою крепость!
Где нет стука речей!
Где шорох моих мыслей
Спокойно течет как ручей!
Спокойствия и дыханья!
А мне говорят -
"Вперед!"
И проводник, без согласья, -
Мне билет выдает...
И я бы могла как раньше -
По рельсам,
За чей-то счет...
Да только лимит исчерпан,
И Бог меня -не поймет!
Поэтому -
Дышу ровно!
Шлагбаумы -
Обхожу!
Проходящие -
Пропускаю!
А с близкими мне -
Дружу!
09.11.2012
Свидетельство о публикации №112110901377