После тебя или бабуле...

Месяц без тебя на этом свете
Я живу как будто на войне…
В каждом солнца утреннем просвете
Я ищу намеки о тебе.
 
Не хватает мне твоих ворчаний,
Нежно-властных менторских речей,
Разговоров с списком указаний,
Голоса сквозь темноту ночей…

Я все так же поздно засыпаю,
Но уже тебя не обниму,
Всю тебе не доложу я правду
Из глубин, что на сердце храню...

Стала я сильнее верить в души,
Что живут в миру, но вне земли.
Так надеюсь, что мороз и стужи
Не страшат тебя в могильной мгле…

Ты моя мерзлячка дорогая,
Но отныне холодею я -
С сентября теперь скорей до мая
Кутать меня будет шаль твоя…
 
Не покинь меня на волю судей,
Что пустынь и пустырей пустей.
Испытала на себе я улей,
Не видалось мне плодов гнилей…

Ты моя спасенная из ада,
Из него ты вынесла меня.
На пути, но не дойдя до рая
Без меня одна в него вошла…

С каждым днем я все сильней тоскую.
Слышишь ли ты, что я говорю?
Может быть к утру с лица я смою -
На душе печаль я сохраню…
 
Ноябрь 2012


Рецензии