Можно?

Можно я тебя ненавидеть стану, раз в неделю, хотя бы,
Когда не можется,
Когда взгляд не понять: то ли злобный, то ль жалобный,
И когда от тоски - на луну завыть хочется...
Проклинать тебя стану проклятьями страшными,
И булавками тыкать в твои фотографии,
А потом, вдруг, сама же, раскаюсь и, знаешь ли,
Побегу отмолить, а себе - эпитафию
Напишу и замолкну, и голос сорвётся вдруг,
Не души у креста, покосилась надгробие...
Можно я ненавидеть изредка буду, друг,
Без тебя у меня ведь не жизнь - лишь подобие...
Ты мне нужен и сердце сжимается, бедное,
Обливается кровью, плюётся укорами...
Я не знаю тебя, ты меня - не изведаешь,
Мне б тебя ненавидеть, хотя бы порою бы...


Рецензии