Две руки. Две реки

Две руки.Две реки.
Две Волги мои, как из захолустья,
Текут из меня. Моя кровь им вода.
Две реки. По пяти рукавам в устьях.
Куда-то впадают. Куда?
Впадают они...
Впадают в самые разные вещи
От книг и планет до запонок,
В деревья впадают и в женщин,
В цветов говорящие запахи.

1986


Рецензии