Наивно

Я с детства мечтал о высоких горах,
Красивых долинах и водах широких!
И скал мускулистые своды искал
Я силой просторной очей волооких.

Я так королевства мои рисовал -
Свободными взрывами воображенья...
Земного анфаса лиловый овал
В ответ не скрывал своего восхищенья!

Мы долго любили (часы и века!) -
И я поглощал океаны и суши,
Где чудо Каира, где Волга, Ока,
Где жарко, где зябко, где лучше, где хуже.

Мы долго любили, возможно, всю ночь.
И сон восставал мой, и сон мой пытался:
Для слёз и для жизни себя превозмочь -
Наивно, как детство.
Иначе а как же?..


Рецензии