Дорога... к юности моей...

И вновь я здесь, с мольбой и песней,
Гляжу на счастья уголок,
Мир для меня как был бы тесен,
Когда бы не вернулась в срок.

До боли все знакомо с детства,
Вот домик с крышей набекрень,
К плетню привязана уздечка,
Ракита удлиняет тень.

А солнце близится к закату,
Все ярче всполохи огней,
Смелее дробь дождя - токката
Пыль прибивает жарких дней...
 
И месяц, дивных звезд посланник,
Смущаясь, свет пролил в окно
Звезды сияньем, милый странник,
Посеребрил моё село.

И эта чудная картина
Воспоминаний лучших дней
Покоится на сердце длинной
Дорогой...к юности моей.


Рецензии
Волшебные деревья-
Раскинули шатры-
И замерла деревня
До утреней поры..

Дорошенко За   13.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.