Пёс

                "Пёс"

               Когда собака хочет есть -
               Ей трудно так уснуть,
               Ведь в голове костей гора:
               -Эх дайте хоть лизнуть.
               Хозяин выкинул его,
               Когда он старым стал,
               Забыв,что десять лет подряд
               Дом верно охранял.

               "Не проходите господа,
               Подайте старику,
               Мне тело надо согревать,
               Хоть чем-нибудь в пургу;
               А то что шерсть моя тонка,
               Всему виной мой век
               И не смотрите свысока,
               Хоть Вы и человек.

               Хотите я Вам сумочку
               До дома донесу
               И после пятой рюмочки
               К подъезду доведу;
               Я был смышленым юным псом,
               Хозяина любил -
               Он щедро меня в старости
               Изменой наградил...
   
               Как странно,всё же,сложен мир
               У вас царей зверей,
               Когда вас любят - вы бежать
               Стараетесь быстрей;
               Готовы горло перегрызть
               Тому,кто предан вам;
               Так рады вы врагам своим,
               Что просто стыд и срам.

               Вы заменяете любовь
               На денег жалкий хруст
               И причиняете всем боль
               Неискренностью чувств;
               Детей своих,забыв про долг,
               Вы можете продать
               И самых близких вам людей
               Так с лёгкостью предать.

               Да,тяжела собачья жизнь,
               Зависишь от людей,
               Но и у Вас,пардон,месье,
               Жизнь словно у зверей;
               Уж лучше жизнь в ошейнике
               И в шерсти провести -
               Чем от инсульта молодым
               Травой в мозгах расти."


Рецензии