Когда пора настала
Мы не расстанемся,
Я помню каждый миг,
И всякий год вдогон спешит,
Судьбу корящий за разлуку.
Не знаю, для чего так стало,
Что даже не подать тебе
Стакан воды, когда ярмом
В жару пытает жажда.
И смог в Москве меня душил,
Торфяником туман был
И уныло шёл по поверхности равнин
До самых крыш, высоток
Стройных размывая виды.
И триста тысяч умерло
Тогда здесь, Петербург
Крылатый вдох мне подарил.
Роденовский гранит чувствительно
Печать на всякой страсти
Стократ готов поставить,
Лишь бы час пробил,
Когда так сердце бьётся очень часто.
И я вернулась сразу же обратно.
Во мне как клятва блеск волос твоих,
Их цвет мне обжигает память,
Что венчана началом так внезапно
Пустынных дней, где мерой
Час разлук, а стрелки на часах
Идут обратно, определяя как
Растёт луна, чтоб встреча наша
Состоялась вскоре, чтобы навек
К груди прижать смысл тайный
Необъятного, как солнце, слова.
Я не пойму, и для чего так стало,
На лучшие я ночи уповаю во сне
И наяву с тех пор, когда пора
Настала для встречи первой
В незапамятном году.
7.02.2016
Свидетельство о публикации №112110901129