Не разбирая мелодий...

Зимние рамы раскрыты.
Вымыты стёкла до блеска.
Предосторожность забыта,
рвёт ветерок занавески.

Смотрит девчонка наружу,
вырваться с ветром готова.
Замкнутой в зимнюю стужу,
любо бродяжничество снова.

В это весёлое время
всяк без вина полу-пьяный.
Птиц беззаботное племя
кружит под звук фортепьяно.

И, увлекаясь свободой,
девочка - в юбке короткой.
Нынче наряды, что в моде,
носятся ею в охотку.

Жмурясь от яркого света,
дарит прохожим улыбки.
Пусть влюблена без ответа,
ценятся мало ошибки.

Врёт в песне девочкин голос,
что никого, мол, не любит.
Сбил ту мелодию возглас:
- Здравствуй, моя ты голуба!

Не разбирая мелодий,
ритм отбивая чечёткой,
друг её школьный Володя
машет рукою красотке.


Рецензии