О шахматах

Я, вряд ли, утверждаю первый,
Что шахматы изобрели в России -
Читатель! Согласись и ты -
У нас лишь:
Пешка станет Королевой,
Вконец, от напряженья обессилев
И до последней доходя черты...
*
А может так случиться, кстати,
Что нервы все потратив, надорвав все жилы
Не Королевой гордой станет,
А лишь заезженной Кобылой...
*
Ладей-Слонов я вовсе не беру в расчет:
Ладьи-то, в основном, покрали
Да иноземцам и продали,
А все Слоны в зоосадах наперечет...


Рецензии