Ковер листвы

Над ковром из листьев облетевших
Дышит голубая гладь небес,
И огнем осенним загоревший,
Разноцветным стал осенний лес

Красные и желтые порхают
Листья, будто бабочки вокруг
И, прощаясь с нами, улетают,
Скрашивая наш дневной досуг.

В шорохе листвы подошвы тонут,
Радуется незаметно глаз
Акварельной краской сердце тронет
Осень и меня, и также вас.

Красно-желтый вальс кружит и тает,
Дарит радость, счастье, теплоту
И листва печально облетая,
По ветру стремится в высоту.

Только притяжение мешает
Ощутить небесный ей простор,
И она на землю опадает,
Расстилая под ноги ковер.


Рецензии