Не приходи...

Я помню каждый жест и взгляд.
Твою скупую от чего-то нежность.
Я каждый раз смотрю в глаза и уношусь назад.
Туда,где сотворилась неизбежность.

Туда,где встретились мы вдруг...
Туда,в тот летний вечер...
Могла ли думать,что проникнет в кровь недуг,
Который теперь вряд ли кто излечит...

Горю я в лихорадке и не бьётся сердце-
Не отвечает этот чёртов телефон!!!
Нигде сегодня снова не согреться...
Вопрос стучит в висок с размаху:"Где же он??"

Ты спишь ли мирно иль в объятиях другой-
Мне не узнать!
Зачем так грубо нарушаешь мой покой-
Откуда знать??

Игрушка бессловесная...
Всего лишь...
Близка стена отвесная!
Меня туда с восторгом ты загонишь...

Да чёрта с два!
Я ни за что не прыгну!!!

Пройду спокойно мимо,
Не узнав.
И пропасть пусть влечёт неотвратимо...
Не бросишься,там побывав...

Так много раз случалось в жизни-
Любимый становился палачом...
И мой черёд глядеть на это с укоризной,
И в ночь уйти,запахиваясь на ходу плащом.

Иди ты прочь!
Не нужен дикий зверь.
Опять никто не в силах мне помочь...
Сама захлопну перед носом дверь.

Я много раз с надеждой так ждала тебя!
Что получила я за то в награду?
Одно скупое в забытьи:"Люблю тебя..."
Достаточно ли,чтоб позволить яду

Всё отравить в моей груди?
Оставь ты эту участь для другой...

НЕ ПРИХОДИ!


Рецензии
Виктория,просто на разрыв!!!Очень чувственно и трогает!!!
Вы правы - самые пронзительные стихи - рождаются в пиковых ситуациях...
как эта..
Мне понравилось это произведение,спасибо!!!
С уважением к Вам, Вика
- ВладИмир.

Владимир Колганенко   18.12.2012 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Приятно,когда не только стихи созвучны,но и чувства.Меня так удивляет это всё ещё...Говорят,мужчины и женщины с разных планет?Да,видимо,нет...Стихи ведь пишут от полноты душевной...И те,кто не боятся всё пережить,а не так,простоять в сторонке,глядя на чужой пир духа))Спасибо,я Вам искренне рада.

Виктория Сиверчук   18.12.2012 23:37   Заявить о нарушении