Вдоль гранитных набережных

Мы с тобой гуляем часто
Лишь вдвоем, по мостовым,
Но с тобою я напрасно
Проживаю молодым.

Без тебя мне больше воли
В этом городе, далеком.
Не играю больше роли
В спектакле этом одиноком.

А тебя тоскою кличут!
И с тобой, что Рай, что Ад.
Многие удачи ищут,
Но только без пути назад.

И с тобой, горемычной,
Мне скитаться много лет.
Жизнь не кажется обычной,
Если рядом столько бед.

Столько лжи, печали, лести,
Зла и холода вокруг.
Что, невольно, планы мести
В голове кружатся, вдруг.

Только вот одна проблема
Мельком вспыхивает тут.
"Что же это за дилемма,
Как теперь ее зовут?"

Совесть- эта добродетель
И она всегда права.
"Правда- горький наш свидетель,
Ну а глупости- слова.

Что порочат наши души,
Нами жадно помыкают.
Реальность все тревоги глушит,
В момент, когда нас обставляют.

Вдоль гранитных набережных...


Рецензии