Мезенский орнамент

Ромбики и веточки
Птицы и цветы,
Зародилась роспись у Мезень реки.
Орнамент дивный, неземной,
причудлив в  нем узор.
Загадкой символов, красой
притягивает взор.
Три яруса по кругу
спиральки и кресты.
Они путеводители,
из прошлого мосты.
Древние славяне
творили чудеса.
Орнаменты – как мифы.
Рисунки – их глаза.
И мастер постарался -
душою пишет он.
Чтобы в веках не забывался
традиции закон.


Рецензии
Надюш, Орнаменты – как мифы.
Рисунки – их глаза.Прелестно!

Люда Дружинина   28.11.2013 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.