Биоэтически верно
«Так нельзя» шепнешь, закрывая ее от тумаков.
Вы пойдете домой..а там еще пара кошек,
Но «ей же больно», а ты добр – порядок таков.
Покажитесь врачу, налей молока, отогрей, найди ей местечко.
Тепло продрогшего тела греет лучше бока, чем никотина глухая уздечка.
Говори по ночам с той, проученной болью,
что сидит в изголовье кровати,
что молчит и мурчит – иногда зализывая раны,
Улыбайся с утра, когда куришь под кофе,
ловя с глаз домашних любимцев солнца зайчики-фонтаны.
пожелай ей прогулки хорошей и толстых мышей –
Пусть греется у тебя на сердце,
пусть урчит, едва касаясь усами ушей.
Пусть открывает закрытые дверцы.
Просто кошка – побитое существо, как идолы в реках русов.
А ты так правилен –кошки, семья, а в карманах поныне пара черных бусин,
амулетов из прошлого, что воплотились там, где ты и семья.
и веселое буйство трех кошек.
Только помни, родной та, «что больно» - молчаливое «я» -
будь гуманным и с душами, прошу, мой хороший.
Свидетельство о публикации №112110901092