Через океан шумов

***
Рты открывают, чтобы сказать напрасное.
Спят и едят, лица свои рассматривают.
Столпились во рту и давятся гласные.
Хочется выйти вон из атриума.

Я как бурлак за собою тащу невидимое.
Сносился ремнём и душой до песка под сандальями.
Долготы, широты, Близнец и якорь спасительный,
Млечные бури, и ветры, и звездные шали.

Любой господин милосерден к рабам - жестокостью.
Они - или я - получили не паче чаянья.
В устах мужей, не вдаваясь в тонкости,
Не должно слышать хулы ни печалия.

Уже на пути ничего не встречается
Клевавшим ладони - ладони и печень.
Вырванный куст не горит, а лишь без толку мается.
Потому что сказать больше нечего.

---
О чем он ревниво и стонет и дышит,
Что хочет, безмернее глаз и безмернее птичьих умов,
Он, огненный, - больше не слышу
Через океан шумов.


7-8 ноября 2012.


Рецензии