Дорога

Бессонных дней,ночей,
не выпитый до дна стакан,
с уже остывшим кофе,
и в голове лишь мысль одна,
как не заснуть бы на дороге.
Строкой пунктирной полоса,
врезается в усталые глаза,
снотворным гулом двигатель,
как грузом наливает веки.
Проносятся за месяцем года,
в дороге дни рожденья пролетают,
уж взрослой стала детвора ,
как не заметно дети вырастают,
и вечно ждущая жена,
с усталым видом одиночки.
Так бросить все домой вернуться!
В семью как в воду окунуться!
Да не пускает,рвет она,
давно дорогой в кандалы закован.
Забыться,вырваться,разбиться!
Мечту на корне зарубить,напиться!
Но тянет бешеный магнит ,
ее просторов безграничных,
дорогу мало полюбить,
с ней надо частью жизни поделиться.
 


Рецензии