Молитва в Гефсимании

Гефсимания, Гефсимания,
Слезы Господа видишь ты…
Боль, тоску Его и терзания,
Гефсимания, слышишь ты…
         ...
Ученикам Господь сказал:
-Сидите здесь, Я помолюсь.
С Собой Иакова, Петра
И Иоанна взял Иисус.

Сказал им Он: душа Моя
Скорбит смертельно, будьте здесь.
Не спите, бодрствуйте, друзья,
Полегче, чтобы груз Мне несть…

И отойдя немного, пал…
Молился Он Отцу, просил,
Чтоб если можно – миновал
Его сей час и говорил:

О, Авва Отче! Пронеси
Чашу сию мимо Меня.
Но, как Ты хочешь, а не Я.
И возвращается, скорбя…

Находит спящими друзей
И говорит Петру: не спать!
Один час бодрствовать сумей,
Чтоб в искушение не впасть.

Молитесь, бодрствуйте, друзья,
Чтоб дух был бодр, бессильна плоть.
И, вновь молился, отойдя,
Сказав вновь слово то Господь.

Вот возвращается опять –
Ученики же сладко спят?!
Отяжелели их глаза…
Не знают, что им отвечать.

Приходит в третий раз Иисус
И говорит: вы всё во снах?
Пришел Мой час, вот - предаюсь
Я в руки тех, кто все в  грехах…

Вставайте же, пойдем… и вот –
Приблизился Искариот,
Сей поцелуй коварен был.
Иуде Бог ведь ноги мыл?!

   На Марка 14:32-42


Анастасия Арвада

1. Гефсимания, Гефсимания, -
Место, где молился царь Христос.
В Гефсимании, в Гефсимании
Была пролита страданий слез.

Припев:
О мой друг не спи склони колени
Нужен ты Иисусу в этот час
Он устал бороться в изнурении
Знай что все за нас, за нас, за нас.

2. На распятие на распятие
Крест готов свидетели нашлись
Растерзание, растерзание
Вспомни милый друг и оглянись.

3. Для спасения, для спасения,
Каждого чтоб вечно жил в раю.
Осуждение, осуждение,
Если милый друг полюбишь тьму.


Рецензии
Очень образно и поэтично!

Нинель Фетман   12.11.2012 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелечка дорогая, за твои добрые отклики!
С благодарностью и теплом души,

Раиса Дорогая   12.11.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.