Хрен с ним, с небом...

Пара первая. Втыкаю.
Отмахнулась от студентов.
Вся судьба моя такая,
Из непойманных моментов.


Где просветы? Их не видно.
Небо в стиле серой ваты.
И давно уже не стыдно.
Лишь немного виновата


Перед самой доброй мамой
Не всегда домашней Кати.
Анадысь клялась ей прямо,
Что скажу Катюшке: «Хватит!».


Не пущу, не дам плутовке
Набубенится в Текиле,
Отвезу домой с ночевкой!...
…Но, видать и я не в силе.


Умелась на крыльях ночи
Катя радостям навстречу.
Как всегда, блистала очень.
Ну, а я – домой, замечу.


Отыскала в сумке ключик.
Вот мои родные двери.
Мама Катина – мой лучик –
Больше в жизни не поверит.


Да и толку с этой веры.
Лишь наивных это греет.
Утро ломится в портьеры.
Хрен с ним, с небом. Пусть сереет.
               


Рецензии