***

не сразу понятно: останется снег или нет.
он падал так тихо, как будто захватывал город.
и было приятно, что в улицах прячется свет
пушистый и чистый - и слышится мне его шорох.

он холод приносит. откуда тогда в сердце блажь?
и что заставляет его принимать с наслажденьем?
прощается осень и свой собирает багаж,
а снег продолжает ложится к ее сожаленью.

есть прелесть во всем. и не надо погоду винить.
земля в повороте, и солнце длиннеет лучами.
у каждого дом, и там можно тепло сохранить.
но осенью кто-то проходит всегда между нами.

заветные фразы нельзя записать под шумок -
они пригодятся совсем не тогда, когда нужно.
дома словно вазы осыпанные под дымок...
и может так статься, что снег превращается лужи...


Рецензии