Ты к порогу моему не затекай

*      *      *

Не пущу тебя я в дом к себе, Отчаянье!
Под снегов ослабших мартовское таянье
Ты к порогу моему не затекай.
Не подглядывай под окнами открытыми.
Заприметив силуэт мой под софитами,
Ты разглядывать его не привыкай.

Не мани воспоминаньями укромными.
И дождями проливными, неуемными
Лобовое мне стекло не застилай.
Не показывай уныния образчики.
И в почтовом неиспользуемом ящике
Мне послания без слов не оставляй.

Не ходи за мной маршрутами избитыми.
И привядшими цветами неполитыми
В палисаднике настрой не задавай.
С чердака по окаймленью  водосточному
Не спускайся к размышленью получночному.
И по имени меня не называй!

                2012 г.


Рецензии
Не плохое "Отчаяние" у вас, с сарказмом и иронией, тревогой и надеждой.

Люсия Пент   30.11.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсия.
Надежду не теряю и бодрости духа не утратила! Кажется, так говорил С.С. в "Жестоком романсе".

Ольга Гусева 7   30.11.2014 23:00   Заявить о нарушении