Тысяча сомнений

Я боюсь каждого взгляда
Не говоря уж о чужом мнении
Я таю от любой критики
В сердце моём - тысяча сомнений

Я дитя этой новой эпохи
Где миллион дорог пред тобой
Я собираю сознания крохи
Что бы как-то совладать с собой

Но тут же подвергаюсь атаке -
Рекламы плевки в мою сторону
И я снова мечусь в страхе
В изрезанном билбордами городе

Каждый норовит мне всучить
Свой товар или стиль жизни
"Мы то знаем и всему научим"
Говорят мне пиар-слизни

Их волнует лишь как сильно
От денег трещит моё портмоне
Насколько развита твоя личность -
Всем наплевать в этой стране

"Покупай же скорее в экстазе
Философию жизни своей"
На улицах кричат мрази
Заманивая к себе людей

Кто-то для этого использует крест
Другой же полумесяц трясёт
"Ограниченно количество мест"
От этой фразы смрадом несёт

Я же теряюсь в куче их слов
Поддаваясь сухой неврастении
В жилах течёт безвольная кровь
Бросая меня в тысячи сомнений


Рецензии