Вечерний этюд

                Вертится суток цветной многогранник,
                Томно звучит захмелевший куплет.
                Вечер – малиновой ночи избранник,
                Долгого дня впечатляющий след.
                Автор

Обнимает вечер улицы, деревья,
Интригует тайной, увлекая в тень.
Звук ночной прохлады дребезжит свирелью,
А луна, качаясь, лезет на плетень.

Манит ветер-странник потемневшей далью,
Тишина ночная свежестью влечет.
Сумерки покрыли небеса вуалью.
Зажигает небо вечер-звездочет.

Светлячки дневные разлетелись в клочья,
Удлиняя теней призрачный берет.
Вечер на границе между днем и ночью
Оставляет в сутках черно-белый след.

Желтым ароматом ноготки зевают,
В голубой истоме нежится сирень.
Клен влюблено-нежный листьями качает.
Вечер – это просто задремавший день.


Рецензии