Низкий поклон
На пороге подают хлеб ржаной,
Сверху стоит соль.
Чтоб отведал гость,
Как живут в этом доме,
Какая здесь хозяйка.
Снимут лапти у порога,
Снимут шапку с головы.
Поклонятся этому дому,
Пожелают любви, заботы в доме,
Пройдут на теплую землю,
Пахнет с порога званый обед.
Он пройдет чуть слышно
Запах обеда чувствуется!
Помоет руки с мылом,
Вытрет руки о рушник
Сядет за стол.
Поставят хлеб из печи,
Хозяйка положит ему
Миску красного борща,
Что пар из него делает кружева.
На второе картошка мятая.
Со шкварками шкварчащими,
Что аж тают во рту!
Возьмет огурчик соленый,
Что хрустит под зубами
Сок из него вытекает.
А на последок булка сдобная
Молока кружку свежего,
Чтоб сил набирал гость,
Чтоб есть не хотел,
Пока дойдет он домой.
Свидетельство о публикации №112110910411