Последняя песня немой утраты
Я плечи склоняю к судьбе - помилуй!
На пасмурном небе слепой глашатый
Кричит об исходе небесной силы.
Последняя песня тому, что было!
А дальше - на плахе - смиренный трепет.
По-женски до смерти я долюбила,
По-волчьи по смерти меня оцепят.
Последняя песня, как гром небесный!
В сыром одеяньи, сбивая ноги,
Ведут меня стражники с гулкой песней
До самого края пустой дороги.
И у эшафота бесстрастным взмахом
Сорвет мою шею секир и молот.
Я легким рассеюсь над миром прахом,
И сердце впервые извергнет холод.
И кровь заструится, окрасив груди,
За коими сердце стучало жизнью.
Как Божье созданье, меня осудят
Как женщину - вспомнят за верх лиризма.
И прах захоронят в ночном смятеньи
У края часовни, где стынет солнце.
Я буду, как громкий Сергей Есенин,
Кричать своей смертью, что жизнь вернется.
Я буду тиха, как весенний ветер.
И сердце мое - навсегда немое -
Всей жизнью докажет, как мил и светел
Тот образ, что сердце зовет тобою.
Я клясться не буду. Я буду вечность
В стихах своих грязных тебя лелеять.
Но это - последняя песня. Нечто
Мой дух раскаленный уже не греет.
Ах Боже! Ах Боже! Какая жалость...
Как женщина, падаю на колени.
Как женщина, чувствую я усталость
От желтого цвета сухой сирени.
Сегодня. А завтра, рыдая в голос
Мужчина бессонный, слова роняя,
Увидит на блюдце мой алый волос
И взвоет, дитя свое пеленая!
Последняя песня из сердца рвется,
И сердцем пронзает пустые дали.
Весь мир не исчезнет. Он перевернется
И рухнет под кожаные сандали.
Свидетельство о публикации №112110910252