Наконец!
Но отчего? Ничто не изменилось...
А у души совсем другой настрой,
И выраженье глаз преобразилось.
Не замкнута как будто ни на чем
И мысль моя, а это непривычно.
Сквозь пепел не засветится огнем
То, что вчера мерцало романтично.
В халатик завернусь, стяну его потуже,
Приятно стройной быть, вот так, не для кого,
А сердцу и душе — им тоже отдых нужен,
Ведь больше у меня нет в жизни ничего.
К лучу в окошке робко приласкаюсь
И, поясочек тонкий теребя,
В какой-то миг блаженно догадаюсь,
Что, кажется, свободна от тебя.
16 июля 2000
Свидетельство о публикации №112110910201