Бывало

Я помню, как на берегу
Стрижи в обрывах, гнёзда вили
Картофель, дачники, садили
И мы, картофель…свой, пекли
А, судаки, круги лепили
И в воздух прыгали шалили
И сигареточки смолили
Под камышами рыбаки
И как черёмуха цвела
И краснотал, в серёжках пуха
И рыба, удочки трясла
И разлюли, текла житуха

Бывало так, жара пекла
От рыбака, одна зола
Уж, я-то, братцы, не совру 
Сам превращался, в ту, золу.


Рецензии