Апатичная песня

Денег нет - жизни нет,
В кармане опять пусто.
Желаний нет, мыслей нет,
В пачке сигарет не густо.
   
Сил нет, погашу свет.
На кровать валюсь мёртво.
Сна нет, в телевизоре - бред.
Вырубаю его к чёрту.
   
В животе урчит, голова гудит
И комар пищит где-то.
Он не спит, паразит.
Шлёпну его газетой.
   
Закурю, посмотрю
Я в окно, а там - птичка.
Не люблю. Прогоню.
Пойду, попью водички.
   
По пути - ты смотри! -
Таракан ползёт бодро.
Не уйдёт - мощно бьёт
Тапочек ему в морду.
   
Вновь ложусь, улыбнусь -
Как я комара метко.
Потянусь, повернусь,
До утра засну крепко.


Рецензии