Вольный ветер

           ( Из очень раннего)


Летит над землёю свободой маня
Задумчивый ветер листами звеня,
И в гордом полёте собою красив
Не скован в движеньях и сердцем игрив.

Свободно паря и душой наслаждаясь,
В лучах безмятежного солнца купаясь,
С небес наблюдает за жизнью людей
Томимых цепями порочных идей.

Бросайте ярмо, кандалы разорвите,
И птицей свободной за ветром летите,
В вас гений заложен бессмертной души,
Срывай свои цепи и в небо спеши!

И там, на просторе, под звёздным сияньем,
Мы станем парить позабыты стенаньем,
Где ветер  весёлый резвит океан
И каждому гений заоблачный дан.

Не бойтесь полёта! Смелее за дело!
Вы крылья найдёте за бренное тело!
Не бойтесь стрелою на землю упасть!
Вкусите свободы небесную страсть!

Летит над землёю свободой маня
Неистовый ветер листами звеня,
И в гордом полёте собою красив
Не скован в движеньях и сердцем игрив...


Рецензии
Очень поэтично воспели Свободу Духа, конечно он может, как ветер летать,
но где бы для тела нам крылья достать?Спасибо, очень понравились
Ваши стихи!

Елизавета Лурье   08.11.2012 22:02     Заявить о нарушении