Пушкин

Распознав дней прошедших тщéту,
И покорно дуэль приняв,
Наслаждений тупик изведав,
Боль раскаянием уняв,

Боль бессмысленной жизни жажды,
Где и близок Бог, и далек,
Где потерянный смысл однажды,
Человечество смертью облек,

Посадив его в парк иллюзий,
И погнав на прогресса борьбу,
Нарекая свободой узы,
Исказив Творенья судьбу…

      Дух высокий обман приметил,
      Вспомнил свой генетический код,
      Он родился в исходном свете,
      А вторично - крещением вод.

Увлекала краса Творенья
Осужденного на смерть во огне,
Но однажды в особенном сне
Дивный старец в святом явлении*

Разрешил его смертную боль,
Научив высоте терпения,
И вернулся утраченный Бог,
Искупив от греха и брения.

______________________
*Пушкину во сне явился  Св.Серафим Саровский


Рецензии